Россияне интересуются ЧМ по футболу больше, чем реформами

«Левада-центр» провел социологический опрос с целью выяснить, что больше всего запомнилось россиянам за последний месяц. 56% назвали чемпионат мира, 31% - пенсионную реформу, а рост цен, в том числе и в сфере ЖКХ, и на бензин – всего 13%. Повышением НДС интересовались лишь 5%. 
Россияне также запомнили «прямую линию» с президентом РФ Владимиром Путиным (7%), отпуск (3%) и инаугурацию главы государства (3%). 


Напомним, что вчера депутаты комитета соцполитики Саратовской областной думы поддержали пенсионную реформу. Теперь документ вынесен для рассмотрения на заседании регионального парламента. Единогласно против выступили КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР. В начале заседания было предложено проект не рассматривать. 


Депутат от КПРФ Николай Бондаренко выразил уверенность, что подобные предложения принимаются в интересах «маленькой олигархической кучки за счет большинства». 

«Ответственность будет лежать на каждом из вас», - подчеркнул коммунист. 

Ранее на обсуждении законопроекта о повышении пенсионного возраста депутат Госдумы Ольга Баталина заявила, что сейчас документ проходит обсуждения в регионах. По итогам будут внесены замечания и поправки, которые учтут во втором чтении. 


«"Единая Россия" уже сообщила, что будет голосовать за этот законопроект», - добавила Баталина. 

05.07.2018 09:57
рейтинг (0)
164
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове