Исследование автовладельцев о недоливе топлива может стать причиной судебного разбирательства

Независимый топливный союз (НТС) заявил, что считает данные Федерации автовладельцев России о недоливе бензина на 76% заправок клеветой. 

Сомнительным в союзе считают метод «тайного покупателя», при котором бензин подают в пластмассовую канистру в багажнике, а затем переливают в мерное устройство. 

«Методика явно несовершенная и предполагает значительные ошибки измерения из-за элементарного испарения бензина, а также возможных утечек во время налива и перелива», - подчеркнули в топливном союзе. 

Также под сомнения поставили и выборку исследования. Проверки проходили на 34 заправках в 13 регионах. В Независимом топливном союзе считают, что делать вывод о 25 тысячах заправках в 85 субъекта по 34 точкам «по меньшей мере непрофессионально». 

«Мы попросили юристов оценить выводы ФАР, с точки зрения, подачи иска в суд по статье 128.1 Уголовного кодекса РФ «Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации», - заявил президент НТС Павел Баженов.

05.07.2018 10:34
рейтинг (0)
156
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове