Владимир Путин ограничит губернаторов в правах набирать кредиты

Губернаторов ограничат в правах набирать кредиты для финансирования майских указов президента, а сами социальные обязательства будут пересчитаны. Это связано с тем, что регионы слишком много набрали кредитов на свои бюджеты, сообщает «РБК-daily».
Как следует из перечня поручений президента Владимира Путина правительству, до 1 августа чиновники должны придумать, как снизить процентные ставки по набранным регионами кредитам. В частности, это можно сделать за счет выдачи госгарантий.
Кроме того, правительство должно установить максимальную планку по уровню долгов и продлить срок возврата кредитов, которые субъекты получили из федерального бюджета до 1 января 2014 года. Помимо прочего, Путин разрешил регионам оставить у себя неиспользованные межбюджетные трансферты, если по ним есть принятые и не исполненные обязательства.
По состоянию на 1 апреля регионы накопили более 2 трлн рублей долгов, уточняет «Четвертая власть». Саратовская область стала одним из самых задолжавших регионов, у нее долги по отношению к собственным доходам составляют 92%.

14.05.2014 11:38
рейтинг (0)
623
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове