В лицее №37 учеников принуждали идти на эстафету Олимпийского огня

Так считает Вера Вартаньян, чей ребенок посещает это образовательное учерждение.

Детей, пропустивших эстафету, пугали отметками о прогуле и проблемами с учебой в будущем, об этом Вера Вартаньян рассказала в эфире «Эхо Москвы в Саратове»:
«Всех поставили в известность, что явка на мероприятие строго обязательна. Я написала вместе с супругом заявление, что в связи с террористическими актами я отказываюсь от участия моего ребенка в мероприятии, посвященном эстафете Олимпийского огня. На следующий учебный день классный руководитель попросил объяснить ребенка - почему ее не было на мероприятии. Классный руководитель сказал, что всем, кто не явился на мероприятие поставлен прогул и на собеседование при переходе в профильный класс этим людям будет задан вопрос – почему они отсутствовали на мероприятии, посвященном Олимпийскому огню. У меня сейчас у ребенка глубокий стресс по заключению психолога, я не знаю как это еще отразится на ребенке. Но школу мы другую ищем».
Между тем, заместитель директора лицея по научно-методической работе Виктор Плетнёв, заявил, что Вартаньян «пытается вставить всем палки в колеса перед уходом из школы»:
«У нас все, само собой, проходило добровольно, тем более, что дети активно на это пошли. То есть то, что у нее конфликт, у этой родительницы, в принципе сложился - она говорила, что собирается забирать ребенка сама по себе. Сейчас она, значит, просто палки в колеса вставляет».

16.01.2014 17:49
рейтинг (2)
1833
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове