Баталина рассказала в Энгельсе о повышении продолжительности жизни после пенсионной реформы

«Наблюдается естественный прирост населения. И это не только за счет рождаемости, но и, безусловно, за счет того, что проводится большая работа по снижению смертности. А это, в свою очередь, влияет на продолжительность жизни человека при достижении пенсионного возраста», — рассказала депутат Госдумы Ольга Баталина на встрече с жителями Энгельсского района 7 августа. Об этом сообщают «Свободные новости». 

Депутат в ответ сказала, что с 2013 года и по настоящее время в нашей стране уровень рождаемости превышает показатель смертности. При этом она назвала вопрос повышения пенсионного возраста «очень болезненным и для многих очень личным». Соответствующий законопроект, принятый ранее Госдумой в первом чтении, еще будет дорабатываться — поправки ко второму чтению принимаются до 24 сентября, добавила Баталина. 

Отметим, Саратовская область сейчас является лидером ПФО по уровню безработицы. Как сообщает издание со ссылкой на данные Росстата, показатель за 2-й квартал 2018 года составил 5,4%, в то время как среднее значение по округу 4,4%.

08.08.2018 10:31
рейтинг (0)
193
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове