«Новая газета» запустила петицию с требованием отпустить из СИЗО юных фигуранток дела «Нового величия»

На портале Change.org появилась петиция с требованием освободить из СИЗО 18-летнюю Анну Павликову и 19-летнюю Марию Дубовик, обвиняемых по делу «Нового величия». Петицию, созданную «Новой газетой», на текущий момент подписали 35,5 тысяч человек. 

Авторы обращения к председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву требуют изменения меры пресечения для обеих девушек на домашний арест. 

Как сообщили журналистам родители Марии Дубовик, девочке срочно требуется качественное и специализированное обследование из-за ряда тяжелых заболеваний. Обследование невозможно провести силами тюремной медицины. 

Мать Анны Павликовой Юлия, сообщила журналистам, что её дочь не хранила дома устав «Нового величия», об изъятии которого отчитывались полицейские. У Павликовой, которой на момент задержания было 17 лет, возникли проблемы со здоровьем из-за условий ее содержания. 

Отметим, в Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что состояние арестованных удовлетворительное, они не нуждаются в экстренной медпомощи. 

Напомним, 29 июля в Саратове прошел очередной пикет «Стратегии 29». «Мы всем сердцем должны быть с Анной Павликовой», — заявил гражданский активист Андрей Калашников. Социал-демократ Александр Лебедев рассказал о фигурантке по делу «Нового величия» и зачитал ее письмо об угрозах и унижениях на допросах.

08.08.2018 13:11
рейтинг (0)
161
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове