Эксперт: В Саратовской области 80% контейнерных площадок не оформлены

Большая часть площадок для накопления твердых коммунальных отходов в Саратове не огорожена, а собственность не разграничена. Об этом сегодня на совещании в областной думе рассказал председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации города Саратова Александр Мышев. 

«Собственность после «СпецАТХ» на них не разграничена, 80% площадок — ни ограды, ничего, это просто стоят баки на территории! Что оформлять? Кусок земли под площадку?», — спросил Александр Мышев, когда был поднят вопрос оформления контейнерных площадок. 

За два дня до вступления изменений в силу у регионального оператора пока не готов и не обсужден договор с индивидуальными жилыми домами, выяснилось при рассмотрении деталей проекта договора с собственниками ИЖС. «Как в "Симпсонах". Там была серия, когда он ходил и говорил, что все сделает. Помните?», – спросил депутат Николай Бондаренко. 

«Ты зря нам рассказываешь, мы "Ну, погоди!" смотрели», – ответил коммунисту депутат Леонид Писной. 

Напомним, после ухода компании «Мехуборка» саратовцы неоднократно жаловались на стихийные свалки и переполненные контейнеры в областном центре. В пресс-службе регионального оператора по вывозу ТКО отметили, что начнут работу с 12 августа.

10.08.2018 14:22
рейтинг (0)
447
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове