Минфин РФ поможет Саратовской области перекредитоваться

Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов во время видеоконференции с участием губернатора области Валерия Радаева.
Во время совещания федеральный министр признал, что регионам нужна реальная финансовая помощь из федерального бюджета, а конкретно – замещение кредитов коммерческих банков на бюджетные со ставкой 1% годовых. Это позволит Саратовской области экономить более 2 млрд руб. ежегодно, снизить уровень софинансирования федеральных программ для проблемных регионов до 5%, вместо 30-50% существующих сегодня, сделать прозрачным налогообложение по консолидированным группам налогоплательщиков и наладить оперативный обмен информацией с федеральной налоговой службой для точного планирования региональных бюджетов и, в случае выпадающих доходов по прибыли, возмещения их из федерального бюджета. Как уточняет «Версия-Саратов», Силуанов также предложил передать полномочия по некоторым видам налогов на региональный уровень. Федеральным ведомствам поручено перевести имущественные налоги на рыночную оценку земель и недвижимости.
Было учтено предложение о моратории на передачу расходных полномочий с федерального уровня на региональный, если они не подкреплены финансированием, что является одной из главных причин роста долгов регионов.

22.05.2014 13:03
рейтинг (0)
597
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове