Облдума отправила на рассмотрение законопроект об экономии на компенсациях за детсады

Документ за авторством губернатора Валерия Радаева представила замминистра образования Валерия Ушакова. По ее словам, количество получателей сократиться, в случае принятия, в следующем году на 7,5 тысяч человек. За счет принятия закона чиновники намерены пополнять бюджет в 2019 году на 4,9 миллиона рублей, к 2025 году — на 244 миллиона рублей. 

Ушакова отметила, что в 2016–2017 годах аналогичные нормы были приняты в ряде регионов страны. Депутаты-оппозиционеры выступали против внесения закона, который отменяет компенсации для большинства жителей. Их сохранят только для 8 категорий граждан: родителей многодетных семей, малообеспеченных, опекунов, усыновителей детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, семей с детьми-инвалидами, а также семей в «социально сложной ситуации». 

Во время сегодняшнего заседания представитель областной прокуратуры Иван Гусев поддержал заявление о том, что данный законопроект ухудшает положение граждан. Однако все равно рекомендовал к принятию, поскольку документ предусматривает переходный период. 

В итоге законопроект направили на рассмотрение заседания комитета по соцполитике. 

Добавим, сейчас компенсация предоставляется за счет областного бюджета всем родителям, дети которых обучаются в детских садах, а ее размер зависит от количества детей в семье. Ограничения по выплатам за детский сад могут вступить в силу с 1 января 2019 года. 

Фото – ИА «Версия-Саратов»

09.10.2018 13:19
рейтинг (0)
93
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове