Прокуратура попросила смягчить наказание обвиненному в мошенничестве с землей экс-чиновнику Энгельса

По версии обвинения, бывший председатель комитета по земельным отношениям администрации Энгельсского района Сергей Демин поспособствовал выводу участка на улице Шоссейной из муниципальной собственности. Ранее заявлялось, что земля была продана за 12 тысяч рублей, хотя ее кадастровая стоимость оценивалась в 1,3 миллиона. 

На сегодняшнем рассмотрении апелляции в областном суде было представлено экспертное заключение, где указана иная стоимость участка, почти в два раза меньше - 660 тысяч рублей. Это стало причиной просьбы обвинения о переквалификации статьи с мошенничества в особо крупном размере на мошенничество в крупном размере. Прокурор отметила, что следует также зачесть бывшему чиновнику проведенный под арестом срок. 

Ранее Демина, работавшего в команде бывшего главы Энгельса Дмитрия Лобанова, местный районный суд признал виновным (часть 4 статьи 159 УК РФ). Его отправили в колонию общего режима на 4 ,5 года и назначили штраф в размере 800 тысяч рублей. 

На сегодняшнем заседании было принято решение дело переквалифицировать, снизить срок содержания до трех лет и сумму штрафа в 13 раз. Теперь экс-чиновник должен выплатить 60 тысяч рублей. С учетом срока заключения Сергею Демину осталось отбыть в колонии около одного года. 

Сергей Демин занимал должность председателя комитета по земельным ресурсам в Энгельсе с мая 2012 года. Был уволен незадолго до задержания.

05.12.2018 14:20
рейтинг (0)
257
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове