Кировский райсуд отклонил иск ВК «Протон» к министерству спорта региона

Судья Юлия Медная признала законным действия главы ведомства Александра Абросимова по неподписанию именных заявочных листов не допущенной до Суперлиги команды и направлению письма в региональную федерацию волейбола. 

Решение в течение месяца может быть обжаловано. 

Ранее руководство спортивного клуба обратилось в прокуратуру с жалобой на министра спорта и молодежной политики Александра Абросимова. 

По словам председателя правления волейбольного клуба Юрия Баранова, Абросимов в письме президенту Всероссийской федерации волейбола Станиславу Шевченко сообщал об участии в чемпионате России новой команды «Протон-Саратов», хотя на тот момент еще оставалась неизвестной судьба старого клуба

Кроме того, «Протон» обращался в УФАС с жалобой на присвоение достижений волейбольного клуба новой командой . Руководство также не соглашалось с тем, что в рекламной продукции «Протон-Саратов» присвоил себе дату образования 1989 год и игровой стаж в 23 года, поскольку это стаж и дата образования именно «Протона», а новая команда еще не провела ни одного сезона ни в одной лиге. Главным требованием стало привлечение к административной ответственности «Федерации волейбола Саратовской области», под эгидой которой выступает «Протон-Саратов»

05.12.2018 16:01
рейтинг (0)
245
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове