В Саратове подозреваемого в плагиате и.о. ректора Курганского университета сравнили с Полом Маккартни

Сегодня, 10 декабря, на диссертационном совете СГЮА рассматривалось заявление членов «Диссернета» с требованием лишить и.о. ректора Курганского госуниверситета Константина Прокофьева научной степени. Научный руководитель Прокофьева, Светлана Барабанова сравнила его с Полом Маккартни, который также в свое время был обвинен в плагиате, — информирует «Взгляд-инфо». 

«Меня посетили воспоминания из времен моей юности - о Поле Маккартни. Он был обвинен в плагиате, и когда его спросили об этом, он ответил: «Идеи носятся в воздухе». А потом добавил: «Нот-то всего семь!» Диссертации начинаются примерно одними и теми же словами, где некие научные стереотипы и шаблоны имеют место быть», - рассказала заведующая кафедрой правоведения Казанского государственного технологического университета. Ее слова цитируют «Свободные новости». 

На совете Прокофьев напомнил, что вопрос подлинности его диссертации выносится на рассмотрение уже в третий раз. В прошлый раз на диссертационном совете в РУДН его работа уже была рассмотрена. Тогда было вынесено решение сохранить за ним звание кандидата наук, но перед голосованием один из членов совета ненадолго вышел, и в отсутствие кворума голосование оказалось недействительным. 

Отметим, диссертационный совет СГЮА не видит достаточных оснований для лишения степени кандидата юридических и.о. ректора Курганского государственного университета Константина Прокофьева. 

Поиском плагиата в диссертации ректора Прокофьева занимались журналисты «Новой газеты» и сообщество «Диссернет».

10.12.2018 16:46
рейтинг (0)
202
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове