Чиновники отложили проведение аукциона по выбору автоперевозчиков для саратовских городских маршрутов на следующий год

Администрация добавила в конкурсную документацию еще один лот и требование решения суда о наличии свидетельства. 

Изначально заявки должны были принимать до 28 декабря, а итоги подвести 16 января. Теперь сроки перенесли приблизительно на две недели. 

В комментарии «Коммерсанту-Средняя Волга» представитель компаний-перевозчиков «Ной» и «Властелин» юрист Гелена Алексеева заявила, что администрация откладывает проведение конкурса, чтобы не допустить на него альтернативных перевозчиков. 

«В условиях, когда администрация через день меняет условия проведения конкурса, готовиться к нему невозможно. Необходимо получить справки, которые никто не сможет сделать в течение новогодних праздников. На мой взгляд, это делается для того, чтобы открытый аукцион не состоялся и сохранились те же перевозчики, что работают сейчас», - отметила Алексеева. 

Напомним, проведения нового конкурса по выбору перевозчиков ранее добились антимонопольщики. УФАС указывало, что отсутствие процедуры дает ранее назначенным компаниям преимущество. Свою позицию ведомство отстояло в суде. 

Источник «Коммерсанта» близкий к администрации Саратова считает, что городские власти затягивают сроки проведения конкурса, рассчитывая выиграть суды в кассационной инстанции. 

«Решение кассации должно состояться в конце января. Это позволит мэрии не проводить новый конкурс и продолжать работать с нынешними перевозчиками», - рассказал собеседник издания.

12.12.2018 10:08
рейтинг (0)
152
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове