Активисты Народного фронта попытались обратить внимание властей на аварийный дом в Саратове

В конце октября этого года у здания № 5 «В» на улице Рабочей обрушилась часть стены. Дом, который еще два года назад признали аварийным, отключен от газоснабжения. 

Сопредседатель Саратовского регионального штаба ОНФ, член Совета Федерации Людмила Бокова рассказала, что чиновники администрации Октябрьского района после обращений активистов к губернатору провели собрание во дворе проблемного дома и, «вместо того, чтобы исполнить постановление о переселении людей, пообещали включить их в программу расселения». Бокова считает, что попытка властей «забюрократить» решение вопроса может обернуться трагедией с человеческими жертвами, - сообщается на странице ОНФ ВКонтакте. https://vk.com/onf_saratov 

В то же время координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Рожков заявил, что «достоверных сведений о количестве и составе аварийного жилищного фонда нет». Он привел в пример проведенную в сентябре этого года проверку, которая показала что по 114 домам на портале «Реформа ЖКХ» была размещена некорректная информация, то есть включенные туда дома были либо уже расселены, либо просто снесены. 

Добавим, что по итогам апрельской проверки Фонда содействия реформированию ЖКХ было выявлено, что саратовские чиновники составили не полный реестр домов для переселения из аварийного жилья. Кроме нашей области, схожие нарушения нашли еще в пяти регионах России. Причиной стала халатность ответственных властей. 

Фото - ИА «Версия-Саратов»

13.12.2018 11:43
рейтинг (0)
191
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове