Саратовские энергетики опасаются банкротства из-за долгов учреждения минобороны и намерены обратиться к Путину за помощью

Сотрудники ПАО «Саратовэнерго» напомнили в письме к заместителю Министра обороны страны Дмитрию Булгакову о долгах федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России. На 1 декабря этого года долг за электроэнергию достиг 125 миллионов рублей. В ПАО «Саратовэнерго» считают, что к концу года он составит 250 миллионов рублей. 

В письме к замминистра обороны России уточняется, что нынешняя ситуация может привести энергетиков к банкротству. 

«Кроме того, регион будет испытывать сильнейшее потрясение, так как недоплата автоматически будет транслироваться на сетевые организации, что поставит под угрозу прохождение осенне-зимнего периода. Сложно представить, что произойдет в дальнем негазифицированном селе, которое в одночасье останется без электроэнергии и тепла из-за плохого состояния электросетей. Таким образом, жители таких населенных пунктов в этом случае будут поставлены на грань выживания в нечеловеческих условиях. В случае неисполнения годовой программы платежей энергетики намерены обратиться к главе государства, потому как проблема приобретает катастрофический характер», - подчеркивают в ПАО «Саратовэнерго».

13.12.2018 12:11
рейтинг (0)
164
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове