Саратовский биатлонист Логинов подтвердил информацию о расследовании в Австрии нарушений антидопинговых правил

Спортсмен рассказал РИА, что их обвиняют в каких-то махинациях с переливанием крови на Чемпионате мира в прошлом году. В Союзе биатлонистов России сообщили, что получили уведомление о начале следственных действий. 
Австрийская полиция собирается допросить пять биатлонистов, в числе которых саратовский биатлонист Александр Логинов, и пять специалистов из российской команды в связи с расследованием. 

«Непонятно, почему побеседовать с биатлонистами решили в тот момент, когда решается вопрос о восстановлении СБР в правах. Да еще и буквально накануне официальных стартов. Спринтерская гонка у женщин пройдет в Хохфильцене уже сегодня», - пишут наши федеральные коллеги. 

В посольство России в Австрии каких-либо официальных обращений или запросов по данной ситуации не получало, — приводит ТАСС слова посла России Дмитрия Любинского. Он заверил, что запрос на получение официальной информации от австрийских правоохранительных органов уже направлен. 

В то же время министр спорта Павел Колобков заявил «Интерфаксу», что все допинг-процедуры российские биатлонисты проходили безупречно. По словам министра, его ведомство, а также МИД выясняют обстоятельства расследования. 

13.12.2018 14:06
рейтинг (0)
164
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове