На еще одного саратовского министра завели уголовное дело

Министр внутренней политики и общественных отношений Саратовской области Елена Щербакова, по версии следствия, в 2015 году, будучи на посту главы Балашовского района, необоснованно назначила главе администрации района денежное поощрение в сумме 80 тысяч рублей и этим превысила его максимальный допустимый размер. 

Уголовное дело по факту совершения главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий (часть 2 статьи 286 УК РФ) возбудил следственный отдел по городу Балашову.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области, злоумышленница является фигурантом и ранее возбужденного уголовного дела также о премировании. В 2016 году Щербакова назначила непредусмотренное законодательством денежное поощрение главе администрации в размере более 350 тысяч рублей. 

«Подозреваемая произвела незаконное отчуждение денежных средств из дефицитного бюджета Балашовского муниципального района, являющегося экономической основной функционирования экономики и жизнеобеспечения района при решении вопросов местного значения, чем существенно нарушила охраняемые законом права и интересы данного муниципального района», — отмечают следователи. 
Ранее дело о незаконном премировании в отношении Елены Щербаковой рассматривалось в гражданском порядке. В итоге суд взыскал с министра внутренней политики области 306 тысяч рублей в пользу муниципалитета. Именно эту сумму она в 2016 году выплатила главе администрации, который также за превышение полномочий получил два с половиной года колонии. 

Добавим, гражданский процесс и назначенное по нему частичное возмещение ущерба не отменяет уголовного преследования.

14.12.2018 14:06
рейтинг (0)
506
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове