В Саратове здание бывшего кинотеатра не будут лишать статуса памятника

Генеральный директор ООО «Кинотеатр Пионер» Алексей Колесников в беседе с корреспондентом ИА «Версия-Саратов» рассказал, что не хочет «создавать лишнюю напряженность» и прекратил процедуру добровольно. Колесников собирается убедить блогеров и общественников, что снести здание «Пионера» технически невозможно. 

«Причина простая. Три экспертизы и решение методического совета, они были, чтобы не вносить этот объект в реестр памятников. Этого достаточно, чтобы комитет принял такое решение. Но есть мнение общественности. Я прямо скажу, что общественность беспокоится по поводу сноса этого объекта». 

Добавим, технической документации о конструктивных элементах собора Святого Клемента не осталось, здание неоднократно перестраивалось. Южная часть здания была пристроена в 30-х годах XX века. Колесников жаловался, что статус памятника «не дает возможность делать вообще ничего: возможности забить гроздь, отремонтировать электричество в полной мере. Чтобы что-то сделать, нужно сделать экспертизу». 

Возможность лишения здания статуса была прописана в акте государственной историко-культурной экспертизы, опубликованной на сайте правительства области. Исследование проводил эксперт с 49-летним стажем Олег Демин — профессор кафедры «Архитектура и строительство здания» Тамбовского государственного технического университета.

14.12.2018 16:29
рейтинг (0)
562
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове