В суд принесли копию приказа об увольнении Дмитрия Соколова

Сегодня, 14 декабря, в Волжском районном суде Саратова продолжилось заседание по рассмотрению ходатайства следствия о временном отстранении от должности экс-министра природных ресурсов и экологии области Дмитрия Соколова. Об этом информирует «Взгляд-инфо». 

Следствие представляет следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР Станислав Белозерцев, прокуратуру - Денис Шитов. Адвокат Андрей Пронин не смог явиться на заседание. 

Дмитрий Соколов не смог присутствовать в связи «с погодными условиями». Судья Наталья Спицына объявила 15-минутный перерыв, пояснив, что «защита прав и интересов ответчика должна быть обеспечена». 

«Сегодня в 11.00 поступила заверенная копия приказа об удовлетворении заявления Дмитрия Соколова об отставке. Прошу приложить этот документ к материалам дела и принять законное решение», – заявил Денис Шитов. Затем он заявил ходатайство о прекращении производства по рассмотрению ходатайства. 

Сам Дмитрий Соколов от комментариев прессе предпочел воздержаться. 

Напомним, следственные органы подозревают министра природных ресурсов и экологии Саратовской области в создании искусственных условий для прекращения хозяйственной деятельности трех лесхозов, что привело к исключению учреждений из Единого госреестра юридических лиц и списанию их кредиторской задолженности по налогам и страховым взносам. 

В настоящее время необходимые следственные действия продолжаются. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Чиновнику грозит до семи лет лишения свободы.

14.12.2018 16:31
рейтинг (0)
463
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове