Саратовские областные депутаты согласовали кандидатуру нового члена Общественной платы

Ранее рассмотрение кандидатуры Мураза Даврешяна было приостановлено из-за поступления компрометирующей информации от главы Ртищевского района. Председатель комитета облдумы по культуре, общественным отношениям и информационной политике Алевтина Лосина на заседании неделю назад отметила, что данные не подтвердились. По информации регионального ГУ МВД, в отношении Даврешяна действительно было ранее возбуждено уголовное дело, которое однако прекратили из-за отсутствия состава преступления. Детали дела полицейские призвали не обнародовать для защиты персональных данных граждан. 

На сегодняшнем заседании в областной думе кандидатура нового общественника была одобрена большинством голосов. Его выдвинул «Езидский национально-культурный центр «ШАНГАЛ». Сегодня на собрании депутат от КПРФ Александр Анидалов заявил, что выступает против Общественной палаты. Народный избранник отметил, что орган является ангажированным власти и не вызывает доверия. 
Ранее депутаты облдумы от КПРФ предложили игнорировать Общественную палату за ставшее знаменитым скандальное высказывание ее главы о детях. А во время рассмотрения кандидатуры Мураза Даврешяна на прошлой неделе против выступал коммунист Владимир Есипов, который не смог получить от выдвиженца ответ на вопрос о высказываниях главы региональной ОП Александра Ландо. 

Напомним, в октябре коммунисты выступили с предложением платить деньги тем, кто родился в военные и околовоенные годы. Глава ОП Александр Ландо заявил, что «их заслуга только в одном — мама с папой постарались».

19.12.2018 14:13
рейтинг (0)
284
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове