Общественники согласились ликвидировать парковку в Затоне ради стоянки автобусов 11-го маршрута

Вчера, 19 декабря, в Общественной палате Саратова рассмотрели вопрос смены конечной остановки автобусного маршрута № 11 с Музейной площади в Затон. Общественники проголосовали «за» уменьшение парковки для саратовских водителей вдвое и перенос конечной остановки автобуса. Об этом сообщает «Версия-Саратов». 

Проект решения проблемы представила директор МКУ «Транспортное управление» Екатерина Максимова. Она предложила имеющуюся напротив солярия в Затоне парковку для частного автотранспорта уменьшить вдвое. Ее собираются перегородить бетонными блоками и на одной половине сделать отстойник для общественного транспорта. При въезде на парковку будет установлен светофор со стрелкой для удобства водителей автобусов. 

Общественник Дмитрий Олейник считает, что проект не решит всех проблем транспортной артерии. «Мы знаем, как автобусы плетутся по Московской. Если то же самое будет в Затоне, там будет проблема. Результат такого переноса мы увидим только летом, когда саратовцы начнут приезжать в солярий», — заявил он. Директор МКУ ответила, что предвидит недовольство тех, кто будет приезжать в Затон на личном автотранспорте. 

Председатель общественной палаты Саратова Александр Занорин предложил принять проект. «Туристы, гости не должны видеть на Музейной площади такую визитную карточку нашего города, как дымящие на стоянке старые автобусы и мочащихся возле них водителей», — подытожил он. 

Перенос стоянки может обойтись бюджету города в 600 тысяч рублей. Были разработаны две схемы размещения парковки. Обе потребуют установки двух светофоров. Автор проекта отметила, что минимальная стоимость монтажа одного светофора составляет 300 тысяч рублей.

20.12.2018 10:34
рейтинг (0)
169
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове