В Саратове после отключений отопления проводится прокурорская проверка

21 декабря в Саратове из-за прорыва теплотрассы горожане остались без теплоснабжения. Были приняты меры по ликвидации аварии, но обнаружился новый прорыв.в результате которого без тепла остались порядка 26 тысяч человек. Прокуратура начала проверку и открыла «горячую» линию для оперативного реагирования на нарушения, - сообщили в региональном надзорном ведомстве. 

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с четверга 15 многоэтажек остались без тепла, в 121 доме подача тепла ограничена. Без теплоснабжения оказались 12 объектов социальной сферы. 

Ранее в прокуратуре области сообщили РИА Новости, что из-за нарушения допустимых сроков отсутствия отопления в жилых домах прокуратура в пятницу внесла руководителю саратовского филиала ПАО «Т Плюс» представление об устранении нарушений закона, а также возбудила административное дело по статье 7.23 КоАП РФ «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами». Ему грозит штраф от 500 до 1 тысячи рублей. 

Добавим, что в пятидесяти жилых домах Волжского района Саратова восстановлено газоснабжение. Об этом сообщили в региональном министерстве промышленности и энергетики. 23 декабря, горожане пожаловались на отсутствие газа в домах Волжского района. Причиной отключения стало ДТП на улице Большой Сеченской напротив дома № 36 — там «КамАЗ» снес газовую трубу.

24.12.2018 13:22
рейтинг (0)
189
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове