Путин подписал закон о штрафах за вовлечение детей в митинги

Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий административном наказание за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации. 

Поправки вносятся в ст. 20.2 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). За вовлечение детей в «несанкционированные собрания, митинги, демонстрации, шествия или пикетирования, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния», предусмотрен штраф для граждан в 30–50 тысяч рублей или арест на 15 суток. Должностным лицам будет грозить штраф в 50–100 тыс. руб., а юридическим — в 250–500 тысяч рублей. 

Авторами законопроекта стали представители «Единой России», - пишет «РБК». Инициативу поддержали в правительстве. Как говорил один из инициаторов поправок Евгений Ревенко, это делается, чтобы «ударить по рукам» политиков, которые пытаются «использовать в своих политических целях наших детей». 

Ранее юрист ФБК Иван Жданов рассказал «Новой газете», что закон странный и непродуманный, и станет очередным основанием для привлечения к административной ответственности участников протестных акций. 

Об участии несовершеннолетних в митингах задумались после масштабных акций с их участием, начиная с марта прошлого года. В ноябре этого года министр молодежной политики и спорта региона Александр Абросимов заявил, что молодежь ходит на митинги ради денег. 

«Им на телефон кидают 500 рублей и из-за этого они туда идут», - заявил Абросимов во время обсуждения молодежной политики в области.

28.12.2018 15:14
рейтинг (0)
1436
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове