В Саратове глава справедливороссов внесла в областную думу законопроект «о детях войны»

Депутат облдумы Зинаида Самсонова от партии «Справедливая Россия» внесла на рассмотрение коллег собственный проект закона «О детях войны Саратовской области». Документ поступил в комитет по социальной политике 11 января, — сообщается на сайте регпарламента. 

Самсонова предлагает установить внеочередное получение медицинской помощи и социальных услуг, установку квартирного телефона за собственный счет, первоочередное вступление в жилищные, гаражные и садоводческие кооперативы и первоочередное пользование услугами различных госучреждений. Также указываются первоочередное обеспечение путевками в саратовские санатории и покупку проездных билетов. 

«В настоящее время граждане, чье детство и юность пришлись на годы Великой Отечественной войны, как никогда нуждаются в дополнительной заботе и поддержке. Именно поэтому государство обязано обратить внимание на положение этой категории граждан», - заявила Самсонова. 

Проект разработали в связи с необходимостью установить правовые и организационные основы оказания социальной помощи «детям войны», - подчеркивается в пояснительной записке к проекту. Отметим, что согласно документу, к детям войны следует относить только граждан РФ, родившихся в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года и имеющих место жительства на территории Саратовской области. 

Добавим, идею принятия в Саратовской области закона «О детях войны» не раз высказывали коммунисты. Именно они разработали подобный законопроект, предусматривавший ежемесячные денежные выплаты представителям этой категории льготников. В октябре прошлого года проект КПРФ отклонила региональная Общественная палата на «нулевых чтениях».

 

14.01.2019 09:29
рейтинг (0)
158
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове