Жителям Красного Октября отключили воду из-за массовой гибели рыбы в реке Латрык

Интернет-газета «Четвертая власть» сообщает о массовом море рыбы в реке Латрык. Выяснилось, что в районе побережья вблизи поселка обнаружена бело-зеленая пленка неизвестного происхождения. При этом рядом, по крайней мере, у берега нашли порядка 15-20 погибших мелких рыб.
Известно, что водоснабжение поселка Красный Октябрь запитано как раз от реки Латрык. В связи с выявленным экологическим ЧП было принято решение в экстренном порядке отключить воду жителям (всего там проживают около 3 тысяч человек, из них более 700 детей). В настоящее время ведутся работы по смене источника воды со стороны Песчано-Уметского тракта. При этом обещана организация подвоза воды.
В министерстве природных ресурсов и экологии Саратовской области эту информацию подтвердили. В настоящее время выясняется происхождение возникшей пленки. В частности, вчера на место выезжали специалисты, в том числе межрегиональной ветеринарной лаборатории, которые произвели забор проб воды. О результатах экспертизы будет обещают сообщить позднее.

06.06.2014 10:31
рейтинг (0)
794
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове