Прокуратура: В отношении Регоператора возбудили уголовное дело за мусорный коллапс

В ходе недавней проверки выяснилось, что АО «Управление отходами» оказывало населению услуги ненадлежащего качества, - сообщает пресс-служба областного надзорного органа. 

Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Материалы прокурорских проверок направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц. 

При этом регоператор требует от управляющих организаций оперативно расчищать проезд к контейнерным площадкам, расположенным во дворах. 

«Итоги снегопадов декабря и первых чисел января – несколько сотен заблокированных снегом контейнерных площадок. Совместными усилиями районных администраций, дорожных служб и тех же управляющих компаний эти площадки были деблокированы. Мы организовали оперативный вывоз всего мусора, который скопился за много дней отсутствия проезда», - заявил директор регоператора Михаил Андреев. 

Отметим, что в соответствии с законодательством, региональный оператор несет ответственность за коммунальные отходы с момента их погрузки в мусоровоз. Содержание контейнерных площадок ложится на собственников помещений в многоквартирном доме через управляющие организации. 

Напомним, саратовцы в соцсетях распространяли фотографии контейнерных площадок, заваленных отходами после новогодних праздников. Жители интересовались, будет ли сделан перерасчет за неоказанные услуги. Директор компании признал, что сложности с вывозом отходов были из-за снега и скорректировал график вывоза.

17.01.2019 09:39
рейтинг (0)
177
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове