В Саратове снова открылся «портал в ад»

Под домом №12а на улице Орджоникидзе произошел очередной провал грунта. По словам главного инженера ЖСК «Жилищник-2002» Алексея Тутаева, глубина ямы более пяти метров, - пишут «Свободные новости». 

В репортаже издания можно увидеть зияющий провал рядом с подъездом, окруженный сугробами. Жители опасаются трагедии в Магнитогорске, где перед Новым годом обрушился жилой дом. «Если все поплывет... А потом скажут, что взрыв газа», - рассказала съемочной группе одна из местных жительниц. 

В ответ на жалобу жителей правительство Саратовской области пояснило, что для выяснения причин проседания грунта необходимы эксперты и специальное оборудование. В регионе пока ничего из этого нет. 

Подобные провалы уже фиксировались в 2007 и в сентябре 2017 года. Последний раз во дворе дома образовалась огромная яма у соседнего подъезда, которую жители назвали «ямой в ад» и «порталом в ад». Диаметр провала достигал 5 метров, глубина около 9 метров. Пришлось использовать более двухсот тонн песка, чтобы его засыпать. 

Добавим, что дом расположен на старом овраге. По оценкам экспертов, это аномальный участок проседания грунта. Еще в 2007 году здание было признано предаварийным. Эксперты рекомендовали частичное отселение жильцов, однако это не было выполнено.

Фото: Кадр из видео/«Свободные новости»

Яма в 2017 году. Фото: «Четвертая власть»

17.01.2019 09:47
рейтинг (0)
177
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове