Снежный коллапс. Саратовцы массово подписывают петицию о введении режима ЧС

Обращение к правительству Саратовской области и МЧС пять дней назад опубликовал на портале Change.org пользователь Егор Семенов.  Однако активно подписывать его начали вчера, 16 января. 

«Саратов тонет во льду и снегу. Движение по улицам города много дней подряд парализовано. По данным Яндекс.Пробки в дневное время их уровень максимальный. Люди часами добираются ежедневно на работу и домой. Пешеходы, в том числе старики и дети, ежедневно травмируются упавшей с крыш наледью, ломают кости, пытаясь пробраться через сугробы снега, лежащие на тротуарах. Зачастую люди идут по проезжей части, рискуя быть сбитыми машинами», — пишет Семенов. 

По состоянию на 9.50 утра сегодняшнего дня петиция набрала более семи тысяч подписей. 
«Необходимо введение чрезвычайного положения в Саратове и мобилизация соответствующего государственного механизма, позволяющего привлечь дополнительные силы и средства, в том числе денежные из соответствующих фондов, для спасения жителей города», — говорится в сообщении. 

На снежные завалы жалуются не только жители Саратова и Энгельса. По официальным данным, самая сложная ситуация по вывозу снега сложилась в Калининском, Воскресенском, Озинском, Марксовском, Советском районах и Шиханах. Там блокированы поселковые дороги. Минтранс выступил с предупреждением об опасности. 

Добавим, по предварительному прогнозу Гидрометцентра, очередной сильный снегопад в Саратове начнется в понедельник, 21 января.

17.01.2019 10:00
рейтинг (0)
294
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове