Власти Саратовской области отвергли предложение жителей о введении режима ЧС из-за снегопадов

Отвечая на вопрос журналистов во время брифинга, чиновник заявил, что знаком с инициативой. При этом он дал понять, что соответствующий режим вводится при определенных обстоятельствах, которые пока не наступили, - пишет «КП-Саратов».

«Для этого нет критериев, для введения режима ЧС. Это четко регламентировано», — подчеркнул Роман Бусаргин. 

Среда, 15 января, была самым сложным днем по содержанию дорог по словам чиновника. Девять районов области попали в сильнейшую метель. 26 дорог были закрыты. 

«Мы мобилизовали все силы и сегодня 14 трасс уже открыты, оставшиеся 12 продолжаем расчищать. К 12:00 думаю мы все уберем. Губернатор поставил задачу открыть все дороги к 14:00. Служба спасения всю ночь контролировала вопросы застрявших на дорогах авто. Сейчас таких случаев уже нет, всех вызволили, трагического ничего не произошло», — отметил Бусаргин. 

Напомним, на прошлой неделе пользователь Change.org Егор Семенов опубликовал на портале обращение к правительству Саратовской области и МЧС. Вчера его стали активно подписывать саратовцы. 

В письме отражены все основные жалобы горожан: сугробы, гололедицу, нерасчищенные дороги и тротуары, пробки в максимальный балл, плохую работу общественного транспорта.

17.01.2019 10:15
рейтинг (0)
272
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове