Облсуд не стал отпускать домой экс-главу Энгельсского района Дмитрия Лобанова

Экс-главу Энгельсского района Саратовской области Дмитрия Лобанова оставили под стражей до конца января. Такое решение приняла сегодня судья областного суда Наталия Власенко по итогам рассмотрения апелляционной жалобы. Об этом сообщает «Версия-Саратов». 

Оспаривали постановление Кировского районного суда адвокаты обвиняемого Дмитрий Хорешко и Станислав Зайцев. Ранее они выступили с апелляционной жалобой на продление ареста до 30 января 2019 года. Защитники в жалобе отметили, что выводы суда о возможном давлении Лобанова на свидетелей необоснованы. Хорешко выразил мнение, что его подзащитный не собирается скрываться от следствия или уничтожать доказательства. 

В ходе заседания по продлению меры пресечения стало известно, что помимо двух эпизодов получения взяток в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ), Дмитрию Лобанову инкриминируется два эпизода превышения должностных полномочий (части 1 и 2 статьи 286 УК РФ), а также использование заведомо подложного документа (часть 3 статьи 327 УК РФ). 

Обвинения по трем новым эпизодам были предъявлены 13 декабря. 

Добавим, следствие намерено забрать новые эпизоды из производства СУ СК по Саратовской области для дальнейшего расследования в нижегородском 3-м следственном управлении. 

Напомним, экс-глава Энгельсского района обвиняется в двух эпизодах получения взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, он получил в собственность таунхаус стоимостью 5 миллионов в качестве вознаграждения за помощь с вводом в эксплуатацию других домов. 

Во втором эпизоде инкриминируется 5-миллионная скидка на покупку особняка у местного бизнесмена. За это Лобанов якобы поспособствовал получению земельного участка и разрешения строительства на нем.

17.01.2019 12:09
рейтинг (0)
233
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове