Сын автора ироничных частушек о судьях требует от государства миллион за моральный вред

15 января сын Натальи Ковалевой Михаил подал иск в Октябрьский районный суд Саратова с требованием выплаты компенсации. За моральный и имущественный вред после дела об экстремизме в отношении матери он требует один миллион 13 тысяч 500 рублей, - пишут «Свободные новости». 

«29 августа 2018 года по месту моего места жительства, в квартире, принадлежащей мне и моей бабушке, сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Саратовской области проведён обыск и изъята компьютерная техника в виде двух ноутбуков стоимостью 25000 рублей и 12810 рублей» - говорится в иске. 

Технику Михаилу Ковалеву до сих пор не вернули, несмотря на прекращение уголовное преследование Натальи Ковалевой с 1 октября прошлого года. 

Уголовное дело об экстремизме возбудили решения совета судей наказать виновных в распространении роликов c частушками на YouTube. Дело было возбужденно по заявлению и.о. председателя Саратовского областного суда Евгения Шепелина. 

Отметим, что с Ковалевой сняли обвинение в экстремизме, но вменили «неуважение к суду» (ч. 2 ст. 297 УК РФ) и «клевету в отношении судьи» (ч. 1 ст. 298.1 УК РФ). Автор частушек о судьях заявляла, что потеряла свои деньги из-за мошенников и считает, что суды помогают нарушителям. Своим творчеством она пыталась обратить внимание компетентных органов на проблему коррупции.

17.01.2019 14:56
рейтинг (0)
198
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове