На федеральном канале рассказали о «снежном апокалипсисе» в Саратове

Вчера вечером, 16 января, на телеканале «Россия 24» в программе «Факты» показали сюжет о сильных снегопадах в Саратове. Журналисты рассказали о нарушениях авиасообщения, автомобильных пробках и падающих с крыш сосульках. 

В сюжете упомянули инцидент с рухнувшей под тяжестью снега крыши заправки и о большом количестве поврежденных ледяными глыбами автомобилях. 

«В Саратове только с начала января выпало 43 миллиметра осадков. Коммунальные службы не в силах справиться с ситуацией», — заявила одна из ведущих программы. 

Журналисты отметили, что вчера после обеда движение в городе оказалось полностью парализовано, на загородных трассах обстановка тоже напряженная. 

«Сейчас высота снега в Саратове составляет 68 сантиметров — больше, чем в Воркуте и Норильске. А в городе Красный Кут вообще лежат 86-сантиметровые сугробы. За сутки сугробы могут увеличиться до 75 сантиметров, это вчетверо больше январской нормы», — пояснила ведущая. 

Напомним, на прошлой неделе пользователь Change.org Егор Семенов опубликовал на портале обращение к правительству Саратовской области и МЧС. Его подписали более 13 тысяч человек. 

Заместитель председателя правительства региона Роман Бусаргин заявил на сегодняшнем брифинге, что для введения соответствующего режима «нет критериев».
 
Видео: Youtube

17.01.2019 16:35
рейтинг (0)
208
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове