В Саратовской области могут ограничить число квартир для детей-сирот в одном доме

Ситуация с предоставлением квартир детям-сиротам в регионе может осложиниться. Это связано с изменением в законе, в соответствии с которым в одном многоквартирном доме сироты не могут получить более 25 процентов квартир. Такой законопроект сегодня на заседании комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики представил первый замминистра строительства и ЖКХ Павел Мигачев. 

Депутат-единоросс Дмитрий Ханенко считает, что возникла двусмысленная ситуация. С одной стороны регион получил грант, который потратит на покупку квартир для сирот, с другой стороны прокуратура препятствует. 

Некоторые депутаты высказали мнение, что ограничение может замедлить обеспечение жильем детей-сирот. Однако Павел Мигачев уточнил, что дополнительным подспорьем для строителей станет программа переселения из аварийного жилья. В свою очередь Леонид Писной пояснил, что темпы обеспечения сирот жильем не снизится. 

По прогнозу Павла Мигачева, в строительстве домов должна помочь программа переселения из аварийного жилья, информация о которой поступит в июле. Первый замминистра отметил, что в Саратове проблемы не будет, но возможны проблемы в муниципальных образованиях с населением от 15 до 80 тысяч человек. По итогам законопроект вынесли на думу.

23.01.2019 14:21
рейтинг (0)
171
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове