Безответственность водителей большегрузов привела к разрушению дороги и убыткам для армии

С 10 июля будет запрещено движение грузовиков массой свыше 15 тонн по автомобильным трассам регионального и межмуниципального значения Красный Яр - Генеральское и Красный Яр - Подстепное - Усть Караман.
Как сообщает «Четвертая власть» со ссылкой на начальника отдела по надзору за обеспечением сохранности автомобильных дорог комитета дорожного хозяйства области Владимира Коцюбу, в свое время эти дороги «уничтожили» грузовики, работающие на Минобороны.
Агентство приводит слова чиновника: «Эти дороги были построены под нагрузку 6 тонн на ось. Теперь там отрыли карьер и возят песок для строительства взлетно-посадочной полосы военного аэропорта в Энгельсе. Масса этих транспортных средств свыше 40 тонн. В 2012 году дороги, которые там находятся, были полностью уничтожены. Комитет добился восстановления части дороги за счет заказчика, при этом большегрузам сделали альтернативную грунтовую дорогу, но всех водителей заставить ездить по ней оказалось невозможным, не хотят, поэтому они продолжают ездить по дороге с твердым покрытием», - рассказал Коцюба.

09.06.2014 10:13
рейтинг (0)
581
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове