Жители Солнечного-2 простояли всю ночь в очереди для записи детей в первый класс

Как отмечается в жалобе в адрес главы города Михаила Исаева, строительство новой школы «Аврора» ситуацию с нехваткой мест не решило. Саратовцы, как и годом ранее, часами стоят в живых очередях. В начале 2018 года жители микрорайона написали обращение к президенту Владимиру Путину. Тогда авторы письма уточняли, что в новом учебном году в первый класс лицея «Солярис» пойдут около 100 детей, в то время как в домах прописано 500. 

«Это дикость, которую нам, жителям микрорайона Солнечный-2, устроила власть. О катастрофической нехватке школ вам, чиновникам, известно… Микрорайон огромный, разрешения на строительства жилых домов бессовестно подписываются в кулуарах администрации города пачками, при вопиющем отсутствии объектов инфраструктуры», - подчеркивает автор обращения на портале «Лица Губернии».


Напомним, приобретение городом новой школы «Аврора» в Солнечном-2 проверяет Федеральная антимонопольная служба, поскольку деньги были выделены правительством РФ. Что конкретно привлекло внимание прокуратуры, которая обратилась в региональный УФАС по вопросу нарушения антимонопольного законодательства, пока неизвестно. При этом депутат Госдумы Николай Панков обвинял ведомство в желании закрыть новое учебное учреждение. В пресс-службе областного управления антимонопольной службы подчеркивали, что не принимали решения о закрытии ввиду отсутствия таких полномочий

Фото: ИА «Общественное мнение»

04.02.2019 09:49
рейтинг (0)
165
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове