В облдуму внесли законопроект о злоупотреблении правом на митинги

Данный законопроект, ранее выдвинутый депутатами Госдумы от «Единой России», был подписан президентом Владимиром Путиным еще в октябре прошлого года. Депутат Саратовской областной думы, также единоросс, Алевтина Лосина предложила просто внести аналогичные изменения и в региональное законодательство. 

Напомним, согласно документу, организаторы обязаны уведомлять власти об отмене согласованного митинга, пикета или шествия в письменной форме. Сделать это нужно не позднее, чем за один день до намеченной даты проведения. Размер штрафа варьируется от 25 тысяч до 100 тысяч рублей. 

Как отмечается на сайте регионального заксобрания, внесенный законопроект принят на рассмотрение комитетом облдумы по культуре, общественным отношениям и информационной политике


При этом в Саратовской области уже штрафовали за злоупотребление правом на митинги. В Балашове гражданский активист Олег Непеин не уведомил местную администрацию об отмене согласованного публичного мероприятия, которое должно было пройти 17 ноября прошлого года на центральной площади города. Сам пенсионер отмечал, что предупреждал власти, но в устной форме. 

04.02.2019 09:55
рейтинг (0)
172
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове