В Петровском районе 1500 домов попадают в зону возможного подтопления

В райоцентре Саратовской области ведется подготовка к предстоящему паводку. Как сообщает пресс-служба министерства по делам территориальных образований, в зону возможного подтопления там попадает 1,5 тысячи домов, в которых проживает более 2,5 тысячи жителей, в том числе около 400 детей. 

Сотрудники районной администрации обходят дворы с проверками, проводят инструктажи и беседы с жителями, распространяют памятки и листовки о правилах поведения в период половодья. Кроме того, чиновники заполняют реестр с данными о жителях, указывая в нем наличие детей и больных, нуждающихся в госпитализации и эвакуации во время паводка. 

«На сегодняшний день мы провели инструктаж со 128 петровчанами. До 25 февраля 2019 года мы намерены пройти каждый дом и пообщаться с каждой без исключения семьей, находящейся в зоне возможного подтопления», - рассказал заведующий сектором по делам ГО и ЧС Евгений Панин. 

Напомним, в 2018 году паводок в Петровске был особенно сильным. Из-за резкого подъема уровня воды в Медведице в зоне подтопления оказались улицы и более 600 дворов местных жителей.

06.02.2019 14:45
рейтинг (0)
233
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове