Обрушение крыши в елшанском бараке проверит прокуратура

Вчера, 5 февраля, рухнула крыша одного из бараков поселка Елшанка. Речь идет об одноэтажном здании по 1-му Лагерному проезду. Надзорное ведомство Ленинского района Саратова проводит проверку, - об этом информирует пресс-служба прокуратуры области.

Сейчас на месте работают прокурор района Андрей Волков, следственно-оперативная группа и сотрудники МЧС. Закупаются строительные материалы для монтажа стропильной системы дома. 

В ведомстве установили, что дом был построен в 1953 году. Здание обслуживало ООО «Жилцентр». В нем зарегистрировано 17 человек. При этом еще в 2015 году межведомственная комиссия признала дом аварийным и подлежащим сносу. 

Прокуратура напоминает, что жильцов елашанских бараков планируется переселить в строящийся по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина многоэтажный дом на Московском шоссе. Объект планируется сдать в третьем квартале этого года. 

Отметим, дом №3 по 1-й Лагерной улице в поселке Елшанка мэрия намерена в ближайшее время отремонтировать. Пострадавших жильцов временно разместили в гостиничном комплексе «Волжанка».

Фото: sarprok.ru

06.02.2019 15:28
рейтинг (0)
158
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове