В мэрии рассказали, почему жильцов разрушенного дома выселяют из пансионата «Сокол»

Городская администрация сообщила, что больше не может оплачивать гостиничный комплекс «Сокол» для оставшихся без жилья жителей Саратова. Заявление чиновников сегодня, 7 февраля, предоставила ИА «Свободные новости» пресс-служба мэрии Саратова. 

На данный момент с администрацией комплекса удалось договориться о продлении проживания жителей на безвозмездной основе. Срок, на который удалось достичь договоренности, в администрации не назвали. При этом отметили, что у жильцов «сохраняется возможность предпринять шаги в переезду, встав в очередь на переселение в жилье маневренного фонда» в случае согласия. 

Всем пострадавшим в результате ЧП предложили переселиться в дома маневренного фонда, так как предоставить иное жилье у городской администрации «нет правовых оснований». 

«Была создана рабочая группа, которая последовательно проверила все сделки, проведенные с землей за период последних 10 лет. Работа с жилыми помещениями продолжается», - добавили в администрации. 

Напомним, в начале мая прошлого года обрушилась часть пятиэтажного дома №27а по проспекту Строителей. До ЧП жильцы неоднократно сообщали о трещине на еще стоящей стене в управляющую компанию. После обрушения дом признали аварийным.

 

07.02.2019 16:53
рейтинг (0)
190
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове