Областной Минпром назвал заявление о возможных сокращениях на Заводе «Контаткт» «дестабилизирующим»

Вчера депутат облдумы от КПРФ Александр Анидалов рассказал в социальных сетях о прошедшей на рабочей группы встрече с исполняющим обязанности министра промышленности и торговли области, где последний, по словам коммуниста, анонсировал сокращение примерно двух третей сотрудников завода автономных источников тока. 

Сегодня исполняющий обязанности министра ответил Анидалову, обвинив его в «дестабилизации ситуации на предприятии» 

«К сожалению, некоторые депутаты Саратовской областной думы, делая карьеру на дискредитации действий органов исполнительной власти области, в том числе, по выводу из кризиса проблемных предприятий, позволяют себе недопустимые и непорядочные заявления, не имеющие ничего общего с действительностью. 

Аналогичные высказывания и действия таких «радетелей» за промышленность усложняли процесс формирования портфеля заказов на «Заводе автономных источников тока», привлечения на него эффективного инвестора и собственника. 

Нынешнее заявление по «Контакту» направлено на дестабилизацию ситуации на предприятии, где разработана и утверждена головным холдингом «дорожная карта» по выводу предприятия из кризиса, загрузке его производственных мощностей, в том числе, гражданскими заказами в рамках подписанного соглашения между холдингами «Российская электроника» и «Россети». Кроме того, на базе предприятия планируется создание зоны особого экономического развития. 

Реализация данных мероприятий позволит не только сохранить коллектив значимого для региона и страны предприятия, обеспечить достойную заработную плату, но и создать новый импульс его развития», – приводит слова Белгородского пресс-служба. 

Стоит отметить, что прямое опровержение возможных сокращений в тексте отсутствует. 

В разговоре с корреспондентом «Эха» Александр Анидалов опроверг обвинения Белгородского: 

«Я не большой специалист в ситуации с поиском инвесторов, но то, что это дестабилизирует ситуацию в области, городе и в районе – это однозначно. Поэтому, чтобы этот дестабилизирующий фактор не возник, а дестабилизирующий фактор, на мой взгляд – это тысяча безработных, я об этом и сообщил. Мало того, как депутат, получив информацию от чиновника, я должен был сообщить о возможной такой ситуации, что я и сделал. Никто не просил меня держать в секрете эту информацию; мало того, я вообще не считаю, что она может быть в секрете». 

Также сегодня министерство Труда и миграции области сообщило, что уведомления о сокращениях от предприятия не поступало, тогда как закон обязывает предприятия подавать соответствующее заявления за три месяца до увольнений. 

Напомним, c начала ноября к НПП «Контакт» было подано 11 исков со стороны контрагентов, а шестимиллионный долг завода перед сотрудниками был погашен прошлой осенью только после вмешательства прокуратуры.

08.02.2019 18:13
рейтинг (0)
355
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове