В Саратове полицейские пытались задержать участницу антирадаевского митинга

Вчера, 10 февраля, в Саратове прошел митинг, участники которого потребовали отставки губернатора региона Валерия Радаева. Организаторами акции протеста выступили активист Михаил Смыслов и руководитель местного штаба Алексея Навального Александр Зыков.

Полиция не предпринимала попыток сорвать акцию, однако двое сотрудников попытались увести активистку саратовского штаба Алексея Навального Наталью Куприянову. 

Как сообщила оппозиционерка корреспонденту ИА «Свободные новости», полицейские, которые подошли и заблокировали её в машине, были сотрудниками отдела МВД в Энгельсе. По словам активистки, они предложили ей проследовать в ОП, чтобы она дала объяснения по поводу пикета, который она проводила в этом городе 11 июня 2018 года. 

На митинг, по словам очевидцев, собралось примерно двести человек. Мероприятие началось в 13 часов в углу площади, затем участники переместились на стационарную сцену. Ораторы критиковали бездействие областной и городской администраций и неспособность справиться с последствиями осадков. 

Добавим, администрация города посчитала митинг несогласованным. По словам начальника отдела взаимодействия с общественными объединениями Павел Грищенко, в уведомлении активисты якобы допустили ряд нарушений. 

Кроме того, на воскресенье, 10 февраля, администрация перенесла ярмарку выходного дня, которая традиционно проходит в субботу.

Фото: Версия-Саратов.

11.02.2019 10:56
рейтинг (0)
160
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове