Депутат-единоросс сравнил новый туристический логотип Саратовской области с флагом ЛГБТ

Сегодня, 13 февраля, участники заседания комитета по спорту, туризму и делам молодежи поспорили о новом логотипе «Огни Поволжья». Депутат облдумы от фракции «Единая Россия» Дмитрий Чернышевский возмутился, что изображение якобы напоминает символ ЛГБТ-сообщества, - пишут «Свободные новости». 

«ЛГБТ-логотип нам навязали!» - заявил Чернышевский. 

Глава комитета по туризму Виктория Бородянская пояснила, что процедура создания логотипа проходила в соответствии с законом. «Был проведен аукцион, организация выиграла конкурс и разработала логотип. Стоило это 50 тысяч (...) Было проведено несколько фокус-групп, в них участвовали люди, которые будут использовать этот логотип, ремесленники, молодежь», - рассказала чиновница. 

Ранее председатель профильного комитета рассказала журналистам, что в основу легла песня «Огней так много золотых» из фильма «Дело было в Пенькове». 

Напомним, победителем тендера на разработку туристического логотипа Саратовской области, который был объявлен летом прошлого года, стало рекламное агентство ООО «Специалист» из Смоленска.

13.02.2019 12:59
рейтинг (0)
160
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове