В общественной палате проголосовали за отставку Светланы Мартыновой

Члены Общественной палаты области проголосовали за исключение из органа своей коллеги Светланы Мартыновой. Этот прецедент первый в истории региона. Формальной причиной, как сообщает «Четвертая власть», послужило письмо из Саратовского областного суда, в котором как давление и угроза расценивалась готовность Мартыновой провести пикеты из-за ее несогласия с ходом одного из процессов, в котором она сама являлась участником.
Председатель палаты Александр Ландо упрекнул Мартынову за критику Общественной палаты, напомнив, что та делает заявления в несогласованных с руководством органа ситуациях. Как сообщила сама общественница агентству "Версия-Саратов", вопрос о ее исключении был поднят спонтанно, ей было поставлено на вид то, что она якобы не работает в команде, не спрашивает разрешения на поездки в другие регионы. «Оказывается, на это нужно разрешение куратора», резюмировала Мартынова. По словам Мартыновой, за ее исключение проголосовал 31 коллега, еще семь человек высказались против. Таким образом, добавила собеседница информагентства, она сохраняет свое членство в региональной ОП, так как для принятия решения необходимо 33 голоса.
Светлана Мартынова предположила, что причиной инцидента могли стать ее напряженные взаимоотношения с Александром Ландо. "Видимо, все началось после того, как я открыто высказала свою позицию по избранию Татьяны Журик на пост уполномоченного по правам человека в Саратовской области, отметив, что, вероятно, ее выбрали не просто так", отметила Мартынова.

11.06.2014 12:04
рейтинг (1)
952
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове