Подозреваемого в мошенничестве депутата саратовской гордумы отправили под домашний арест на два месяца

Первомайский районный суд Пензы избрал меру пресечения депутату саратовской городской думы Алексею Полянскому. Он будет находиться под домашним арестом до 11 апреля, - сообщили ИА «Свободные новости» в Первомайском районном суде Пензы. 

При этом находиться под арестом как минимум до этого времени депутат должен будет в Пензе. «Он снимает здесь квартиру, значит суд имел возможность принять такое решение», - уточнил начальник пресс-службы суда. 

Напомним, депутата саратовской городской думы задержали в Саратове 12 февраля сотрудники ведомства соседнего региона. Его подозревают в хищении крупной суммы денег при строительстве одного из объектов для корпорации «Ростех». Речь идет о госконтракте на 255 миллионов рублей по реконструкции корпуса завода АО «Пензенское производственное объединение «Электроприбор». Расследованием уголовного дела занимаются в СУ СК по Пензенской области. 

Добавим, по информации портала zakupki-torgi.ru, 8 сентября 2017 года фирма Алексея Полянского – ООО "Саргорстрой" – заключила контракт на реконструкцию 16 корпуса АО "ПО "Электроприбор" суммой в 255,4 миллиона рублей. 

Полянский возглавляет в саратовской городской думе комиссию по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам. Сейчас он является беспартийным. Сейчас он является беспартийным по причине избиения соседа по СНТ «Сосенки». Напомним, инцидент, из-за которого депутата Полянского исключили из партии, а ранее оштрафовал Волжский райсуд, произошел в сентябре 2017 года.

15.02.2019 16:23
рейтинг (0)
409
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове