В Госдуме предложили лишать мандатов депутатов за сокрытие доходов

Госдума РФ разрабатывает законопроект, который повысит ответственность и ужесточит наказание депутатов и сенаторов за заведомо недостоверные сведения в декларации о доходах. Как сообщают «Известия», эту инициативу поддерживают не только в думе, но и в администрации президента. 

Кроме того, парламентариев обяжут раскрывать дополнительные источники заработка, если их покупки окажутся больше дохода за три последних года. 

В настоящее время основанием для лишения мандата является непредоставление или несвоевременное предоставление сведений о доходах, расходах и имуществе. Теперь же хотят ввести в качестве основания намеренные ошибки. 

Напомним, в сентябре 2018 года областная прокуратура вынесла представление о неверных сведениях в декларациях саратовских депутатов. Несоответствия сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера были выявлены в документах единороссов Николая Бушуева, Николая Кузнецова, Алексея Наумова, Леонида Писного и коммунистов Ольги Алимовой, Николая Бондаренко и Александра Нараевского. Однако в надзорном ведомстве не потребовали лишения депутатов полномочий.

20.02.2019 13:12
рейтинг (0)
154
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове