В Марксовском районе ввели режим ЧС из-за прекращения транспортных перевозок

По словам зампреда правительства Романа Бусаргина, в районе не состоялся конкурс на транспортное обслуживание населения среди компаний-перевозчиков. Об этом пишут «Свободные новости». 

«Для того, чтобы обеспечить до момента проведения конкурсных процедур транспортными услугами населения, в рамках чрезвычайной ситуации заключен прямой договор», - сообщил зампред. 

По информации Бусаргина, ЧС введено до момента проведения соответствующих конкурсных процедур. 

Отметим, что из-за метели и сильного ветра утром сегодняшнего дня было осложнено транспортное сообщение с 59 населенными пунктами в регионе. В частности, пока сложности с подъездом есть в Александрово-Гайском, Дергачевском, Новоузенском, Краснопартизанском, Ершовском, Озинском и Пугачевском районах. 

Напомним, в январе жители Новоузенска остались без общественного транспорта из-за новых требований законодательства, в результате чего компания ООО «Ершов Трансавто» прекратила перевозки. Фирме нужно было закупить оборудование, в частности камеры наблюдения в салон транспортных средств. Местная администрация дважды выходила на торги по поиску нового перевозчика, однако из-за отсутствия заявок они признавались несостоявшимися.

20.02.2019 13:14
рейтинг (0)
203
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове