Экс-директриса саратовского детсада назвала фамилии чиновников, якобы курирующих фальсификации на выборах

Ранее Инна Дозорова в интервью ИА «Свободные новости» заявила, что ей приходилось участвовать в фальсификациях, чтобы не лишится должности. При этом бюллетени она получала в администрации Ленинского района, где всех участников также якобы обучали тому, как отвлечь наблюдателей, и в целом давали инструкции. Вчера во время пресс-конференции экс-директор детсада №83 Инна Дозорова заявила, что контролировали «карусели» на выборах начальник отдела образования Лидия Камнева и заместитель главы администрации района по социальной сфере Светлана Луконкина. 

«В последнее время конкретно это делала Камнева Лидия Валерьевна, потому что именно в ее кабинете собирались все эти пятиминуточки, далее в пятисотой комнате аналогичными вещами занималась Луконкина Светлана Олеговна. Она также естественно в курсе всего», - цитирует Дозорову ИА «Свободные новости». 

Бывший директор детсада отметила, что глава администрации Ленинского района также «не может быть не задействована». 


Ранее на заседании центризбиркома по факту публикации интервью с описанием схемы возможных фальсификаций член комиссии Антон Лопатин заявил, что Инна Дозорова никогда не работала в избирательной системе. А председатель ЦИК Элла Памфилова призвала бывшего директора детсада защищать, поскольку в случае предъявления обвинения героиню интервью могу назвать политическим заключенным. Памфилова также заподозрила Дозорову в желании дискредитировать систему в интересах других стран.  

Интервьюер Илья Матушкин в комментарии Эху отметил, что ЦИК особое внимание уделил тому, что бывшая директриса никогда не работала в избирательной системе. По его словам, его собеседница об этом и не говорила.  

«Сложно это комментировать. То, что они говорят, они ничем это не подкрепляют. Мол мы там якобы что-то проверили, докладывал Лопатин, что эта женщина не числится ни в одной из участковых комиссий. Ну, она и не говорила, что она где-то числилась или работала. Она говорила, что вбрасывала эти бюллетени, устраивала «карусели» и т.д. Соответственно, слова Эллы Памфиловой о том, что это чей-то политический заказ, мягко говоря, отмазка. Все это делается с целью не выполнять свои прямые обязанности». 

Во время вчерашней пресс-конференции рассказавшая о вбросах на выборах Инна Дозорова заявила, что надеется на реформирование системы и освобождение сотрудников образовательных учреждений от участия в выборах.

21.02.2019 09:55
рейтинг (0)
339
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове