Губернатор Валерий Радаев: «Финансировать профессиональный спорт в полном объеме сложно»

Валерий Радаев встретился с представителями профессиональных команд по игровым видам спорта. На мероприятии присутствовали руководители министерств, вузов, Общественной палаты области, депутаты регионального парламента, спортсмены и болельщики.
Как сообщает пресс-служба главы региона, "отмечалась сложность финансирования команд из регионального бюджета в силу непростых текущих экономических условий". 
«Сложно финансировать профессиональный спорт в полном объеме бюджетными средствами, учитывая необходимость развития массовых видов спорта, устаревшую материально-техническую базу спортсооружений, требующую ремонта, - сказал Валерий Радаев. – Взятые властью обязательства будут выполнены, но и командам нужно просчитывать свои возможности по подготовке спортсменов и их участию в соревнованиях"».
С начала года из регионального бюджета командам было выделено 50 миллионов руб., потом "исполнительная власть совместно с депутатами облдумы нашли возможность изыскать еще 70 миллионов, которые позволят погасить задолженность по зарплате перед игроками, а также выплатить по 1 млн трем командам-чемпионам". Все средства уже перечислены. 
Отдельно обсуждалось положение хоккейного клуба "Кристалл", который новый сезон проведет в Чемпионате молодежной хоккейной лиги, сохранив свое членство в Высшей лиге. "За это время мы ставим перед собой задачу отремонтировать Ледовый дворец, который передается из муниципальной собственности в областную, что даст возможность вкладывать в него средства и привести его в соответствие с требованиями регламентов всероссийских хоккейных соревнований. Безусловно, мы продолжим работу по поиску спонсоров для клуба", - заявил Радаев.

Фото - ИА "Версия-Саратов".

16.06.2014 10:07
рейтинг (0)
654
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове