Медсестры больницы Святой Софии рассказали об использовании труда несовершеннолетних пациентов за сигареты

Медсестры седьмого отделения больницы Святой Софии Екатерина и Марина Осиповы рассказали корреспонденту «Эха» о ряде нарушений в медучреждении. В частности, о том, что к мытью, перекладыванию, замене памперсов у лежачих больных привлекались пациенты-подростки. 

«На самом деле она санитарок заставляла делать свою работу. Потому что они просто сидели. А девочки-подростки умывали бабушек, которые лежали неделю без ухода». В качестве «платы» используются сигареты, - подчеркнула одна из собеседниц «Эха». 

По мнению девушки, за текущую ситуацию в отделении ответственна заведующая. В том числе, по несколько дней отсутствовали листы назначения, а больным давали лекарства, принесенные родственниками. 

«Она доставала из кармана препараты и говорила: «Иди, делай!». А я не имею права без листа назначения ничего делать. Препараты больным родственники приносят и говорят, что ему нужно это проколоть. А у нас есть схема лечения. К тому же они ленились писать листы назначения. По полтора, по два дня бывало, что их не было». 

Напомним, ранее о нарушениях в отделении больницы рассказала «Свободным новостям» старшая медсестра отделения. После написания персоналом докладных о неквалифицированном руководстве и вынесенных ей двух выговорах, оформленных приказами в течение трех дней, ее уволили с должности. По ее мнению, документы, зафиксировавшие все нарушения, допущенные ею, некорректно составлены, а указанные в них сведения неверны. Она намерена обращаться в суд

 

26.02.2019 17:35
рейтинг (0)
243
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове