Переданных после скандала с голодомором полицейских лошадей продали фермерам

Речь идет о животных, которые оказались в Хвалынском национальном парке после передачи из-под ведения МВД из-за обвинений в ненадлежащем уходе. 

Сегодня выяснилось, что трех лошадей отправили в Ульяновскую область. 

Как рассказал ИА «Свободные новости» директор Хвалынского национального парка Виктор Савинов, причиной стало агрессивное поведение. Новые хозяева бывших полицейских лошадей планируют использовать их для сельскохозяйственных работ. 

Напомним, в сентябре прошлого года одна из конезаводчиц сообщила в социальных сетях, что в конюшнях ипподрома голодают несколько ведомственных животных. Лошади на фотографиях были сильно истощены, на телах виднелись раны. Тогда в полиции назвали эти слова и фотографии провокацией. Зоозащитникам все-таки удалось добиться перевода 11 животных под наблюдение ветеринаров аграрного университета, однако спасти двух жеребцов по кличке Зарок и Торнадо медики не смогли. После их смерти в саратовской полиции начались проверки и прошли увольнения.  

В конце февраля этого года во время презентации новой конюшни для ведомственных лошадей было объявлено, что на балансе МВД сейчас значатся только 10 животных. За ними теперь будут ухаживать сотрудники полиции. 

«Мы исключили третьих лиц из процесса содержания», - отметил начальник городского управления МВД Андрей Чепурной. 

Ранее за ведомственными лошадьми ухаживала индивидуальный предприниматель Алена Соколова. По версии следствия, она, договорившись с подрядчиком об исполнении контакта по уходу, подделывала документы с целью скрыть неполное оказание услуг.

 

26.03.2019 14:38
рейтинг (0)
182
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове